Врач

Врач
                     Врач
 
Труд врача ни с чем не сравнится,
Нет на свете работы важней!
Если с нами беда вдруг случится,
Все надеемся мы на врачей.
 
Они мчатся на помощь куда-то,
Белоснежный накинув халат,
И недаром искусством когда-то
Медицину назвал Гиппократ.
 
Врач сидит у кровати порою,
Бой с болезнью неравный ведёт.
Днём и ночью, не зная покоя,
Нашу хрупкую жизнь бережёт.
 
Он со смертью ведёт диалоги,
Чтобы  жизни не гасла свеча.
И за нас в постоянной тревоге
Бьётся доброе сердце врача…