В память о затопленном Весьегонске...

В память о затопленном Весьегонске...
В память о затопленном
Весьегонске
 
На старых выгоревших снимках
Хранится память давних лет.
На чёрно-белых тех картинках
Осталось то, чего уж нет.
 
Застыл собор Богоявленский,
Взметнулись в небо купола.
Вот здание больницы земской,
В резных наличниках дома.
 
Широких улиц здесь раздолье,
И праздник ярмарки большой,
Плоты во время водополья,
Оркестр играет духовой!
 
И даже кажется, что слышен
Красивый колокольный звон.
Вдали видны макушки башен.
Камнями городок мощён.
 
Живут на этих старых снимках
Воспоминания той поры.
А город стал вдруг невидимкой,
Остались лишь его следы.
 
Накрыло Рыбинское море
Соборы, площади, дворы.
Ушли они на дно морское
И спят под толщею воды…