Море

Море
Море
 
Ветер-бродяга по морю гуляет
И гонит волну за волной.
Над  водным простором чайка летает,
Шумит, не смолкая, прибой!
 
Летят облака, в воде отражаясь.
Искрится на солнце вода.
А где-то вдали, горизонта касаясь,
Целуется с небом волна.
 
Плещется море, берег лаская,
Камешки лижет вода.
Россыпью брызг всё вокруг обдавая,
Разбилась морская  волна.