Белые слоны

Белые слоны
Летят по небу белые слоны,
Бредут неспешно белогорбые верблюды
Небесным ветром до краев полны -
Посланники неведомого чуда.
 
В своих фантазиях порою я ходил
под белым парусом небесной бригантины
И за лазурью пристально следил,
Где проносились пенные дельфины.
 
Они вели корабль по мечте.
Чуть подгоняя в парус лился ветер.
И приобщаясь к этой красоте
Был небосвод лучист и дивно светел.
 
Развеется со временем корабль
И парус облачками обернется
А белые слоны умчатся в даль
За горизонт, куда уходит солнце.