Плыл месяц...
Плыл месяц, облаком укрытый,
Цепляя ночи тёмный шёлк.
На горизонте, позабытый,
День уходящий тихо смолк.
И нежно-карими очами
Смотрела полночь сквозь стекло.
А счастье было, было с нами,
Но время счастья истекло.
Лишь драгоценною песчинкой
Оно покоится в часах,
И потеряется слезинкой
В моих намокших волосах.
Волной остывшей медной лавы
Они падут к твоим ногам.
Мы наши души точно сплавом
Соединим, назло снегам.
Назло морозам и метелям,
И вопреки людской молве.
С тобой узнали мы на деле:
Любовь одна, разлуки — две.
Иллюстрация: Jeffrey G. Batchelor