Спешить не надо со стихами

Спешить не надо со стихами,
подталкивать строку нельзя,
пускай они пробьются сами,
такая у стихов стезя.


Но расцветут они не в каждом,
а в тех, кому понять дано,
что думая о личном, важном,
в них пьют гармонии вино.


И трепетно касаясь звуков,
и чувствуя высокое всегда,
нам бережно несут как внуков
поэты свет души тогда...   


                  Константин КОМОРНЫЙ