Родная земля

Вгрызаемся в землю, а в дождь месим грязь.
"Окопы   копать  в  полный  рост",- 
Хрипит ротный наш, недобро косясь
За реку.  Там  вражеский  пост.
О, сколько уже мы подняли земли,
Она   нашим   потом   умыта.
От самой Москвы по ней шли и ползли,
Она   нашей   кровью   полита.
Воронками взрыта родная земля,
Но боль свою терпит без стона.
Она бережёт нас в траншеях храня,
И  нет  у  ней  выше  закона.
Земля наших предков и наших детей,
Она  нас  кормила,  поила.
Настал наш черёд доказать,что на ней
Сыны  есть,  чья  кровь  не  остыла.
Поднялись мы в рост и в атаку пошли
На мразь, на фашистского гада.
Земля нам как мать, на ней мы росли,
Мы  все  ёё  плоть,  ёё  чада.
Бойцов наших много тогда полегло.
Земля приняла их,  укрыла.
Потом  из  солдат  взрастила зерно,
Так было, потомок, так было...


                     Константин КОМОРНЫЙ