Добро и зло

Отгрохал  гром.  Поля  умыты
Небесной милостью - водой.
О чём-то шепчутся ракиты.
Картина эта - рай земной.
 
 
Природа зорко подмечает
Критичные объёмы   зла,
Светильник  разума включает,
Побольше  нам  даёт  добра.
И соблюдает  равновесие
Добра и зла среди людей,
Ведь иногда нужна и песня,
Чтоб в мире было веселей.
Добро и зло необходимы,
Такой закон в природе есть,
Они  едины,  неделимы,
Приносят и позор и честь.
Людской удел им подчиняться,
Творить добро и зло гуртом,
Стремиться, падать. ошибаться,
В движеньи - смысл,  а  мы  потом...
 
 
                      Константин КОМОРНЫЙ
 
25 января 2013 г.