У Ксении

На земле никого не осталось,
С кем бы мне разделить печали.
С кем бы мне посмеяться малость,
Погрустив премного вначале.
 
Я приду к знакомой часовне,
Обойду три раза по кругу...
И пожалуюсь, будто ровне.
И послушаюсь, как подругу.
 
Вразумит меня пусть, что - свято,
А что - лживо, лукаво, тленно.
Пусть осудит меня предвзято -
Я приму её суд смиренно.
 
Смотрит звёздами, словно глазами,
На Смоленское кладбище вечер.
Восковыми плачут слезами
У часовни знакомой свечи.