Сказка

Тихий вечер. Тихий ветер
Мне нашептывает сказку.
Напевают мне сонеты
Арлекины в ярких масках.
 
Пожалеть меня пытаясь,
Рассмешить меня надеясь,
Пляшут шумно арлекины -
Может, грусть меня покинет?
 
Может, я под этой маской
Снова стану беззаботной?
Усыплю кого-то сказкой -
Нежной, доброй, приворотной...