Размышление о Поэзии

Поэзия тебя приподнимает
Над пошлостью текущих дней-
Поэзия,которая спасает,
Поэзия,с которой ты сильней!
Где Слово-это чудо или тайна,
С которой ты духовней и мудрей,
На огонёк забрёл я неслучайно...
Заслушался стихами у дверей
 
В поэзию не верю-это точно,
А верю лишь я в твёрдые дела,
Совсем иное дело,когда ночью
Внезапно Муза крылья обрела!
 
Поэт напрасно Слово не бросает-
До Смерти верен Музе он своей,
Любовь,которая спасает
От тошноты текущих дней...