Зимняя олимпиада-2. Как вариант.

Зимняя олимпиада-2. Как вариант.
Внимание, ребята! Узнайте поскорей:
Зимой Олимпиада начнётся у зверей!
Фигурное катанье и лыжи, и бобслей…
И привлечёт вниманье любимый спорт – хоккей!
 
На матч «Сибирь»-«Канада» зверью планеты всей
«Болеть «собраться надо. Всем вместе – веселей!
Сойдутся: Лось Сохатый, Медведь, Лиса и Тигр,-
Отличные ребята, герои многих игр,
С отважными парнями –
Бизоном и Койотом,
И с Гризли – грозным самым,
И с Пумой – на воротах.
Трибуны – в напряженьи:
«Сибиряки ведут!
Играют в нападеньи
Подвижные, как ртуть
Рысь и Лиса. Защите
Манёвр не удался!
И шайба, всё ж, забита.
Ещё игра – не вся!
 
Вот шайба у канадцев.
Бросок от Гризли. Гол!!!
Всегда готовый драться,
Не спас защитник – Волк!
 
Сошлись две равных силы.
Один-один. Не важно!
Здесь – ДРУЖБА победила.
Здесь победитель – каждый!