Зимняя олимпиада

Зимняя олимпиада
Есть новость для всех вас, ребята!
Трещат сороки меж ветвей,
Что зимняя Олимпиада
Начнётся скоро у зверей,
И кто из них к зиме готовый –
Собой доволен тот и горд,
Он на пути к рекордам новым:
Что лыжный спорт, что санный спорт…
Катанье на коньках по нраву,
Знаком бобслей и скелетон.
Добудет в биатлоне славу,
И во фристайле – чемпион!
 
Но есть звезда средь видов спорта:
Любимец у планеты всей
На льду – уверенный и гордый,
Задорный с шайбою хоккей.
 
«СИБИРЬ» - команда удалая.
И во главе – Сохатый Лось.
А в нападении играют
Лиса и Рысь – так повелось.
Защитниками – Мишка Бурый
И Волк – знаток командных игр.
И самой главною фигурой
В воротах – Уссурийский Тигр.
 
Но должное отдать нам надо
Противнику. Опасен он!
Команда мощная «КАНАДА»
И во главе её – Бизон.
И нападающие грозны:
Что Серый Лис, что Мишка-Гризли!
Койот и Скунс – народ серьёзный –
Не зря в защитниках их числят!
Ловка и действует без шума
Ворот хранительница – Пума.
 
Команды – быстрые в движеньи,
Хоть разный рост и разный вес,-
Бьют из любого положенья,-
Смотреть игру не надоест!
Спешите видеть! Восторгаться!
И голос криками сорвать,
Ведь зрелище достойно, братцы,
Чтоб долго это вспоминать!
 
И как бы дело ни сложилось,
И чей бы ни был перевес,
И чья б победа ни случилась –
Но самым главным из чудес
В любой игре, любом сраженьи
Пусть станет ДРУЖБА! Без сомненья!
Хоть жив соревнованья дух,
Соперник твой – не враг, а друг.
С ним - одолеешь все преграды.
А ДРУЖБА – главная награда!