К ногам Эльбруса

Никуда эти горы не денутся.
Никогда.
Будут вечно немыми колоссами рваться в небо.
Я их верная вольная пленница,
Их раба,
Поклоняюсь им, знаю их, верю в них свято, слепо.
 
Никому эти горы не вытеснить,
Не сравнять,
Не испить их источников досуха, не задвинуть.
Я – исчезну и телом, и мыслями.
Им – стоять
Навека, не согнув под столетьями скалы-спины.
 
Ничего эти горы не ведают,
Кроме сна,
Кроме мудрости старцев недвижимых седоусых.
Их судьба монолитно-оседлая
Сплетена
И приколота острым кинжалом к ногам Эльбруса.