По следам легенд. Катунь.

По следам легенд. Катунь.
Катунь свирепая несётся среди скал!
Ущельем стиснуто её большое тело.
Грызёт песок и бьётся в пьедестал
горы высокой. И, бросаясь смело
на камни, от отчаянья рычит!
Над ней туман клубится белой пеной.
Пред ней тайга и небо -- всё молчит,
любуется красавицей надменной.
 
В степи сменив свой гнев на кроткий нрав,
неторопливый, ласковый и лёгкий,
покорная, от буйности устав,
течёт на встречу с Бием одиноким...