ПОЭТУ
Души неугасающий огонь,-
Лишь он один источник вдохновенья.
Он в темноту приносит озаренье.
В нём чувств и мыслей бурное кипенье,-
И этот жар ты береги, не тронь!
Пускай пылает, как в последний раз.
Всей страстью, всей неукротимой мощью,
И согревает днём и еженощно,
И будет в меру зрелым, ярким, сочным,-
Редчайшим бриллиантом среди страз!..