Никто не видит этих слов.

Никто не видит этих слов.
Никто не видит этих слов,
Никто не слышит в звуках ваших
Из неподкованных основ
Мечты и правды в одной чаше.
 
И что твоё, и что не только,
«Нетленка» ли, иль сухоцвет,
Играет марш, иль в жанре полька
Выводит броский силуэт.
 
Чур, не моё, а всё же близко,
На личность надо не смотреть,
И то высокое так низко,
Что можно спеть, да не успеть.
 
Найдётся критик, вот и совесть,
И у забора на разбор
Всю неоконченную повесть
Закончит резкий приговор.
 
На слово так и не поверит,
Заметит, чем ты сыт и крыт,
И, наконец, удостоверит
Того, кто раньше знаменит.
 
Положит в спирт и без полиций,
Очистить надобно скорбя,
Не то созреет панариций
И гноем вычистит тебя.