Засыпая под впечатлением...

...Ах! Ночью удивительные сны –
мелькание на свет летевших строчек.
Незавершенность, призрачностью точек,
тасует карты звёздной тишины.
 
И карты эти – лишь во сне видны:
вот камень, обдуваем ветром ночи...
а вот вода... вот пламя выжечь хочет…
Но козыри в раскладе не даны.
 
Играй, дерзай, раскладывай пасьянс.
Наутро ты забудешь свой альянс
с подругой-ночью – всё туман замажет.
 
Но пробудившись, чтоб зарю вдохнуть,
увидишь ты ясней дальнейший путь.
И козыри придут... И карта ляжет...