Жертвы интернета

Жертвы интернета
Сижу на сайте одноклассников
и рассуждаю о политике,
о том какие безобразия
творятся в мире удивительном,
о том какие философии
людей хватают за умы…
А на подносе стынет кофе мой –
упрёком от родной жены.
 
Она его варила, думая,
что выпью – и займусь хозяйством я.
Но, вспоминая доброту мою,
она забыла о пристрастиях…
Эх, в интернет бы мне на жительство –
я там общителен, умён...
Я там безмерно положителен.
А здесь – ленивый пустозвон.