Красный

Ярко-красное чувство рассвета,
Тёмно-красным выводится пульс,
На губах вкус вишнёвой конфеты,
А на сердце малиновым — грусть.
Пусть.
 
Пусть в снегу незатейливым следом
Затеряется алая новь,
Ярко-красного цвета — победа,
Тёмно-красного цвета — любовь.
Вновь.
 
И багряным румянцем на скулах,
Отразится хрустальный мороз.
Бледно-алым надежда блеснула,
Меж лиловых простуженных грёз.
Мороз...
 
И стоишь ярко-красный от света,
Света солнца багряных минут.
И рубином пульсируют где-то,
Те сердца, что тебя ещё ждут.
Ждут!
 
Миллионами алых минут.