Вечность

Вечность
Холодными пальцами слово «вечность»,
И льдинками сердце и глаз пробиты.
Прости мне, родная, мою беспечность,
Забыто тепло и мечты забыты.
Пробиты.
 
И больше не мёрзнут ладони, поздно,
Забыты тревоги, восторг, печали,
И больше из глаз не струятся слёзы,
Ведь льды их сковали, прочнее стали.
Сковали.
 
Но я иногда повторяю: «Где ты?..»
Хотя и не помню, о ком тоскую.
Я вечно тебя буду кликать, Герда.
Я так и не смог полюбить другую.
Иную.
 
Холодными пальцами слово «вечность»,
Но льдинки упрямо своё рисуют,
Они безупречны, почти безупречны,
Холодное сердце о чём тоскует?
Мне только бы вспомнить любовь святую...