Новый год

Будет чёрный мрачный вечер,
Что-то в воздухе замрёт,
Разом все погаснут свечи,
И настанет Новый год.
Придёт.
 
Как к могиле ветки ёлки
На порог мы принесём,
На пол сыплются иголки,
Траур мрака лезет в дом.
Ковром.
 
Траур мрака, траур ночи,
Вот в агонии кричит
Год прошедший, жизнь закончив.
Пусть всё светлое молчит.
В ночи.
 
Так давайте же помянем.
Праздник в смерти и тоски.
Завтра мы другими станем?
Нет. Надежды далеки.
Праздник смерти и тоски!
 
Будет чёрный мрачный вечер,
В муках старый год умрёт,
Разом все погаснут свечи,
И настанет Новый год.
 
Ну и что… Пусть настаёт.