*Повесть о Волке*

*Повесть о Волке*
Снежинок кружит хоровод
Вокруг белым бело
Вдали клубится дымоход
Все тропы замело
Глаза горят ночной совы
Под елью рыщет Волк
Нашел он заячьи следы
И взвыв, зубами "щелк"
Трусишка белый убежал
Запутал он следы
В норе испуганно дрожал:
"Ох, лишь бы не нашли"
***
Спокойно спит лесной народ
И мерно снег летит
Снежинки кружат хоровод
И только Волк не спит
Он рыщет в поисках еды
Её уж не сыскать
Пропали из виду следы
Сова кружит смеясь
***
Печально Волк побрел на холм
Его там звёзды ждут
Вдали виднелся старый дом
В окне огней уют
Луна шагнула из-за туч
Ей Волк сказал :"Привет!"
Морозец ночью был трескуч
Вдруг Волк заметил след:
Рысцой бежит он за едой
Дыханье затая
Луной освеченой тропой
"Ну, где ж еда моя?"
***
Довольный сытый Волк бредёт
Мечтая о своём
И вдруг увидел он Её
Забыв в миг обо всем:
Глаза - янтарные огни
А шерстка словно шелк
И в мире лишь они одни:
Красавица и Волк
***
Глаза в глаза - влюбленный взгляд
Их вместе путь лежит
И больше нет к любви преград
И мерно снег летит...
(Кей 19.12.17)