*Нижний Новгород*

*Нижний Новгород*
Грустной слезой капал воск на ладонь
Боль и тоска - мое сердце не тронь!
Ветер шумит, за окном соловьи
Сладкие трели поют о любви
Лёгкой походкой иду по мосту
Дятел с берёзы содрал бересту
В парке бельчонок запрыгнул на ель
Теплый и нежный нынче апрель
Лёгкой походкой иду вдоль реки
Ярко сияют огни-фонари
Вверх, по ступеням, словно к мечте
Корабль плывет по Волге-реке
Берега два: Новгород-Бор
На панораме отличный обзор
Две речки огромных: Волга-Ока
Соединяют они города
Кремль, Покровка, мосты, стадион
Парки, "Канатка", машины клаксон
Нижний-красивый, Нижний-живой
Здесь я нашла свой душевный покой...
(Кей 04.12.17)