ДЕТСТВО

Ах, детство, как дивная сказка!
Но в сердце, на донышке - грусть,
Что в мир тот большой и прекрасный
Уже никогда не вернусь.
А было же, было когда-то:
Подсолнух, на цыпочки встав,
В окошко улыбчивой хаты
Зелёной ладошкой стучал.
А как танцевали берёзы,
Рассветы неся на плечах!
И ночью не яблоки, звёзды
Светились на тонких ветвях.
И рыжая наша корова
Купаясь по пояс в траве,
Несла не рога , а корону
На доброй большой голове!
Храню это в памяти свято,
Ах, детство, надежда и грусть…
Была я счастливой когда-то,
Жаль, больше туда не вернусь!