Мечта как сон..

Я засыпала под песен трезвон,
О чем-то так страстно мечтая...
И погрузилась в призрачный сон,
О мечте и тебе вспоминая.
 
Тут мне приснился сказочный бал,
И ёлка в огнях вся сверкала.
Я обошла весь торжественный зал,
И тебя я в нём повстречала..
 
Был ты прекрасен,как солнечный день,
И я была в праздничном платье.
В танце слились позабыв грусти тень,
Позабыв о морозах, о зимнем ненастье.
 
Мы медленно плыли о счастье мечтая,
Прекрасен наш медленный вальс...
Но сон ускользает как радость любая,
Печален был мой реверанс...
 
И тут я проснулась печальной,
С улыбкой на бледном лице.
И в оконной глади зеркальной,
Заметила розы на белом крыльце...
 
19.12.17