Кумир — не тот...

Кумир — не тот, кто так красив,
Его однажды полюбив,
Я обрела сначала счастье,
А потом пришло ненастье...
 
Кумир — не тот, кто лицемерит,
Он тебе совсем не верит,
В то, что твой он идеал,
В то, что ты себе создал.
 
Кумир — не тот, кто очень глуп,
Средь прочих всех его заслуг,
Познать любовь ту не дано,
Ему от этого смешно.
 
Кумир — не тот, кто эгоист,
Пускай, ты прирожденный оптимист,
Но в конце ты всё познаешь,
Но в конце ты всё узнаешь...
 
Ты сотворил себе кумира!
Тебе не хватит всего мира,
Чтобы найти себе другого,
Чтобы найти того, родного...
 
Но со временем в сознанье,
То прекрасное свиданье
Обретет черту иную,
Обретет черту другую.
 
Тебе не будет так казаться,
Тебе не надо так стараться,
Завоевать его вниманье —
Оно уже воспоминанье...
 
Поверь, мой друг, не стоит,
Пока кумир усвоит,
Все чувства, что скрываешь,
Говорить их всем, кого не знаешь.
 
Запомни, друг, кумир другой,
И совсем он не такой,
Каким себе ты представлял,
Пока тебя он не послал...