Одно Мгновение

Я помню робкое движенье,
Как ты, в одно мгновенье,
Явилась в жизнь нежданно так
И поселилась прямо в сердце.
Для тех, для них, то был пустяк,
Как ты, стучась по дверце,
 
Заходила в шумный класс,
И не могла спустить я глаз…
Все сразу замолкали,
Ты дальше шла, стремясь вперёд,
И взор свой устремляли,
Забыв о том, что здесь урок.
 
Но больше всех досталось мне:
Когда была я там, в тепле,
Меня знобило, как больного,
А на морозе было горячо.
Сейчас мне не вернуть такого,
Уткнуться бы тебе в плечо.
 
Всё это в прошлом, столь далёком,
Вернуть бы ненароком
Те дни, когда я счастье обрела,
Когда влюбилась в жизнь, в тебя,
Но видно, далеко я забрела,
Тебя, Анюта, полюбя…
 
Я помню робкое движенье,
Как ты, в одно мгновенье,
Осталась лишь воспоминаньем…
Теперь в иллюзиях витаю,
Как сладен час перед свиданьем,
Я каждый день вот вспоминаю…