Поймите...

Вы понимаете,
Что заставляете
Те юные сердца
Пылать средь бела дня?
 
Вы понимаете,
Что побуждаете
Творить неведомо чего,
Хоть это вовсе не легко?
 
Вы понимаете,
Что окрыляете
Своей улыбкой тех,
Кто любит Вас и больше всех?
 
Вы понимаете,
Что вдохновляете
Писать подобные стихи?
Они уж точно неплохи!
 
Вы понимаете,
Что Вы взираете
С загадкою в глазах?
И это даже не во снах!
 
Вы понимаете,
Что вы влияете
На тех людей, кто в Вас влюблен,
Кто ярким светом ослеплен?
 
Вы понимаете,
Что Вы меняете,
То представленье идеала,
Который общество создало?
 
Вы понимаете,
Что Вы сияете,
Что светитесь вся изнутри?
Всё потому, что Вы добры!
 
Но... Вы понимаете,
Что Вы теряете
Поклонницу свою?
Она же верила вранью...
 
Теперь, когда Вам всё понятно,
Поклонница едва ли внятно
Вам что-то говорит и этот дарит стих —
Последний в отношеньях штрих.
 
14 августа 2017