На Сердце Раны Не Зажили

На сердце раны не зажили,
А она явилась вновь…
Как вообще мы допустили
Ту неясную любовь?
 
Как отказывала часто,
Как сбегала еще чаще,
Как была я так несчастна,
Как хотела жить послаще.
 
То-то ты мне обрекла,
Чтоб забыла я тебя,
Как о всём ты донесла,
Объяснив, что ты шутя…
 
Как так можно, дорогая?
Вот зачем ты так со мной?
У меня любовь другая,
Но совсем не как с тобой…
 
Время шло, и шли года,
Тут уж замуж мне пора,
Вдруг встречаю я тебя,
И улыбкой одаря,
 
Я спросила как дела,
Отвечаешь, плохо, да?
Нету, что теперь меня,
Что скучаешь, и тогда,
 
Ты меня приобняла.
Стало мягко и тепло,
Я бы всё вот отдала,
Чтобы было всё легко.
 
Но сейчас не в этом суть,
У меня уж жизнь своя,
Я избрала себе путь,
Тот, в котором нет тебя.
 
22 сентября 2017