Она Невинна И Мила

Она невинна и мила,
Хотя одна вино пила.
Она невинна и мила,
Хотя живёт в ней Сатана.
 
Но это не мешает Ей,
Средь этих простеньких людей,
Ей быть на свете всех милей,
А я влюбляюсь всё сильней…
 
Та Мэри Юнис дарит мне
Всю прелесть жизни, и вполне
Мне Бог послал с небес судьбе
Сию влюблённость как во сне.
 
И нету лучше существа,
Пред нами дочерь Божества,
Пока она ещё жива,
Но скоро будет и мертва…
 
О, Мэри Юнис, ты моя,
Зачем мне гадкие мужья,
Когда улыбка-то твоя
Даёт мне смыслы бытия?
 
И правда же: я влюблена
В монашку нежную сполна,
И я как будто бы пьяна…
Иль это всё тот Сатана?..
 
14 октября 2017