Вновь окончен дождей надоевших сезон

Вновь  окончен дождей надоевших сезон
Вновь окончен дождей надоевших сезон,
И мороз очищает от грязи налипшей,
И снежинки играют в саду моём с вишней,
Осыпая красавицу с разных сторон.
 
Почему так упрямо молчит телефон,
И мечты разбиваются пагубно оземь?
И слова замирают, рассыпавшись в прозе -
Новогоднее счастье - обыденный сон?
 
Как легко каламбурит бродяга - декабрь,
Разнобои погоды достали до боли,
То ветра, то дожди, то мороз руки колет,
Настроение странное - серая хмарь.