Многомерность

Многомерность
Каждый квадрат на сетке
Видит свои прямые углы.
Щупальца тянет метко,
Тень от зубчатой стены.
 
Так, расколовшись на части,
Ощетинив под кожей ость,
Мир поделился на масти,
Черный люд – белая кость.
 
Красными линиями от центра,
Разбежались оси координат.
Они указующий вектор,
Свое место надобно знать.
 
Каждый идет, ползет, скачет,
Вдоль этих линий и поперек.
В погоне за призрачной удачей,
Мотает вечных мытарств срок.
 
Пространственные профили:
Объемных фигур стражи.
Утерявшие значимость козыри,
Для истории стали пропажей.
 
***
 
Прости, я вижу все плоско,
Стена напротив – мой предел.
От узости взгляда, врос по
Самую точку зрения в пробел.
 
Я сумма сплошных пробелов,
Лишь курсор на чистом листе.
Я танцую на поверхности белой,
Я потенция к знаковой новизне.
 
Мы можем даже не встречаться,
И не быть сопричастными.
Даже если друг друга касаться,
Мы остаемся безучастными.
 
Многомерность безликого мира:
Пространство с сухими глазами,
Возносит бестелесного кумира,
Сияющего блестками и стразами.
 
Наше техногенное одиночество,
Продукт общего стремления,
Когда одномерное творчество,
Повод для объемного дробления.
 
***
 
25.11.13.
 
******************************