С Новым Годом! Муз., исп. А.Маев

Аудиозапись

Декабрь подхватил нас морозцем задорным и хрустким,
С собой увлекает - промчаться с горы во весь дух!
Великое счастье себя ощущать в сердце русским,
И звонкие крики родные так радуют слух!
 
Морозец со скрипом - во поле широком, раздольном,
Из баньки, да - в снег... - сколько силы и удали в том!
И... праздник веселый за нашим столом хлебосольным,
И двери открытые в тёплый приветливый дом!
 
Декабрьские дни - серпантином забот и подарков,
И праздник немеркнущих красок для всех - Новый Год!
От удали русской нам часто в мороз даже жарко,
А сердце, по-детски так, радости сказочной ждёт...
 
Огни новогодние, ёлка... - как символ надежды
На новую светлую жизнь за волшебной чертой:
Год новый, мир новый не будут такими, как прежде, -
Расстанутся с болью и встретятся люди с мечтой!
 
Возьмите с собою всё лучшее, чистое в сердце!
Поднимем бокалы за нашу родную страну!
За близких, за нас, за очаг, где б душою согреться
Могли мы, и всё же расслышать порой тишину...
 
Поздравим друг друга и станем немножечко выше!
Пусть плещется радость в открытых сердцах, через край,
Пусть мир воцарится под каждой, где люди есть, крышей!
Вперёд, в Новый Год, в новый мир, в нами созданный рай!