О предпочтениях и ненужных требованиях.
Что тебе надо?! Стою я, и не понимаю...
В сердце огня? И в крови обжигающий жар?
Золота гору? И чтобы дворец ещё в дар?
Или свой остров, что волны вдали обтекают...
Впрочем, я знаю ответ — всё то будет другому,
Тихому, что никогда не поддастся огню,
И никогда своей доли не сложит в твою,
Хоть этой доли немного ему и самому.