Пожар.

Лес весь просох, и нету дождя оживляющего,
 
Всё, будто порох. Только искры своей ждёт,
 
Испепеляющего
 
Хватит огня, что начнёт свой смертельный полёт,
 
Сколь накопилось в душе молчанья невысказанного,
 
Что лишь искра -
 
Вспыхнет огонь желанья, чувства невыстраданного,
 
Всё, что хранила память — всё для костра...