Декабрь

Декабрь
Он тот, который светлый день
Довел до трети суток щелки,
Набросил на день ночи тень,
Дыханье затруднил морозом колким.
 
Все зримое вокруг белым-бело:
Укрыто снежным покрывалом.
Тропинки, тропы и дороги замело.
Уж ночь светлей от снега стала.
 
На небе ночью звезд не различить.
От глаз закрыты звезды облаками.
И даже солнцу их не растопить
Своими яркими и теплыми лучами.
 
Но вот и ночи кончилась пора-
Грядет момент замены года.
Всем миром прокричим ему ура.
Закончен круг - свое взяла природа