РИСУНКИ НА ОКОНОМ СТЕКЛЕ

РИСУНКИ НА ОКОНОМ СТЕКЛЕ
Я возьму колонковую кисть
Подберу на палитре краски,
Чтобы выразить новую мысль,
Она рвётся во мне, без опаски!
Не бумагу возьму ! И - не холст,
На оконном стекле - мой выбор!
Холст - он грубый и очень толст,
Как у пули - ненужный калибр !
***
За окном Воевода - Мороз,
Когда Солнце на отдых уходит
Зиму держит, доводит до слёз-
На окне - Вензеля выводит !
Подошла я к стеклу на заре,
Взмахом кисти и очень смелым
И с Морозом сразилась в игре -
Рисовала цветым, а он - белым !
***
Уступала - Морозу, Он - мне,
Рисовали вдвоём, улыбались
Не остались цветы на окне -
Мои краски уже растворялись!
Я пойму, что Мороз сильней -
Невозможно с природой сразиться,
Нарисую для вас, для друзей -
Мне морозный рисунок приснится.
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115082509813