Воспламенился небосвод

Воспламенился небосвод
Вокруг всё жемчугом сверкает,
На белом полотне простор,
Снежинки медленно порхают,
Мороз художник вьёт узор.
Украшен белым перламутром,
Сверкает блеском сонный лес,
Там за околицей под утро,
Слышна симфония чудес.
Между землёй и небом в красках,
Воспламенился горизонт,
Восходит солнце на салазках,
Над миром раскрывая зонт.
И блеском заиграло небо,
Свежестью прониклось утро,
День обещает, тонуть в неге,
В белом снежном перламутре.