Пойми

Пойми
 
А мысли отрастили бороду до пола,
Отражение в зеркале говорит: «Не налажай».
Сердце – куски как кофе мелкого помола,
Перед выходом настоящее кричит: «Прощай».
 
Наступит время и сомнения растают.
Есть люди – твари, а есть те, кто не предаст никогда.
А внешний блеск с ложью, рыдая, улетают,
Ведь красота души дороже злата и серебра.
 
То, что внутри – горит вечным огнем Олимпа.
Пусть вода злостных слов нарушает ее покой.
Есть люди – праведники, не снимая нимба
В своих поступках смахивают на вонючий отстой.
 
Такая канитель: не разбираясь в людях
Мы подпускаем гниль… А так ведь хочется тепла!
Сохнем с надутой верой в безнадежных буднях,
От шарлатанства губим себя, решив сгореть дотла.