Игра в снежки, или Милый Леший

Я облеплена следами от снежков,
Забегаю за стволы и хохочу.
Я тебя почти не знаю – кто таков:
Ты затворник деревенский, и молчун.
 
Выпал первый снег подарком в Новый год.
У него пока ни завтра, ни вчера.
Может Леший ты – кто сразу разберет?
Пусть ты Леший! Лишь на миг у нас игра.
 
У тебя непросто выиграть в снежки,
Обстрелять меня в лесу еще трудней.
А Амур не собирался в поддавки…
Стрел горящих пустит к марту: шквал огней.
 
Запылаю, словно чучело зимы.
Расползется ткань снегов по грязным швам...
Стану солнца веселей, нежней луны.
И пойду за милым Лешим по лесам.