УДАРИЛ МОРОЗ

Ударил мороз и рассыпалось время -
смотри! - на осколки, и голос угас,
и звук, прикипевший к рискованной теме,
споткнувшись сбивается на пересказ.
 
Любить и беречь - осторожная малость
доступная каждому. Нет, не понять,
как будто в наследие, если досталось
хоть что-нибудь, имя ему - сыроять.
 
Но память, беря сумасшедшие ноты,
то ловит себя на поблажках, то вдруг
врывается в круг молодецкой охоты,
фальшивя, как мелкопоместный петух.
 
Счастливица... Вот бы кому, соловея,
потворствовать, трепетным пленником став,
шепча: - Веселее пляши, Соломея,
а цену заломишь потом, отплясав.