Лечебный храп.

Лечебный храп.
 
Мысль моя, едва собравшись,
Не даёт мозгам уснуть.
Для друзей, меня узнавших,
Это повод упрекнуть:
 
- Ты опять в ночи кромешной
За столом сидишь, не спишь,
Львицы слыша храп потешный,
Рвущий вдрызг ночную тишь.
 
- Как уснуть?  Тот храп, как песня,
Как лирический напев -
Не уснуть, и не надейся,
Водолей, ведь ты не Лев.
 
Храп - мелодия со свистом,
Это музыка в ночи,
Он всегда звучит со смыслом:
Любишь? - слушай и молчи.
 
Я молчу, и вдохновенье
Посещает мысль мою -
Это что за навожденье?
Я за храп её люблю...
 
Стих готов, и поцелуем
Прекращаю львицы рёв,
Коль проснётся, то воркуем
О творении своём.
 
Мыслей нет, я засыпаю,
Колыбельная - твой храп,
Подпеваю баю-баю:
Спи, любимый Эскулап.
 
Древнеримский бог, как доктор,
От бессонницы храня,
Он в любви великий дока:
Храпом вылепил меня.
 
Будет жаль, что ты, как Львица,
Перестанешь вдруг храпеть,
Колыбельную, как птица,
Кто тогда мне станет петь?
 
Женский храп сегодня в моде,
Как дизайнерский мотив,
Сексуальный по природе,
Он в любви локомотив.
 
      19 декабря 2017 года.