Снег в подарок под Новый год.

Только осень круглый год -
Ни весны, ни лета.
Удивляется народ -
Почему всё это?
 
Дождь холодный льёт и льёт,
Мокрый снег и слякоть,
Тает неокрепший лёд, 
Превращаясь в мякоть.
 
Плачут тучи и леса,
Капают сосульки...
Или это чудеса,
Иль игра в бирюльки.
 
Заболела вдруг зима
Насморком весенним,
Рассопливилась она -
Ни талант, ни гений...
 
Спит лисица, волки спят,
Спит медведь в берлоге,
Крепкий сон свалил зайчат -
Спят, поджавши ноги.
 
Но не спит намокший вдрызг
Город Гусь-Хрустальный.
От машин фонтан из брызг -
Фейерверк банальный.
 
И душа моя не спит -
По весне страдает,
Ищет жительство на вид,
Где оно? - не знает.
 
Отключаюсь, полный дум,
Сам с собою споря:
Почему пришёл на ум
Этот стих в миноре?
 
Как проснусь, то напишу
Новый стих в мажоре,
Много снега попрошу -
Новый Год ведь вскоре.
 
 20 декабря 2017 года.