Тревожное время.

Детство пропавшее мне не вернуть,
Я продолжаю нерадостный путь,
Годы промчались как будто стрелой,
Время покрыло меня сединой.
 
Звёзды не сыпались мне на плечо,
И не встречала судьба горячо -
Сам добивался трудами всего,
Не получая взамен ничего.
 
Всё изменилось: пропала страна.
Матерью, мачехой - кто мне она?
В новой стране - продолжение той -
Я оказался с разбитой мечтой.
 
В ней выживаю, ведь я инвалид:
Пенсия есть, не имею обид,
Домик под крышей и рядом жена...
Что ещё надо, родная страна?..
 
Сердце за Родину снова болит,
Не помогает мне чтенье молитв,
Санкции, ноты - неужто война? -
Снова готовится к бою страна...
 
Время тревожное, жизнь коротка,
Песни пишу - выручает строка,
Каждой строкой возвращаю долги...
Родине малой, страна, помоги...
 
     18 декабря 2017 года.