Агония

Агония
Приравнивать эти цветы на костре
к погибшим под снежною звёздною пылью
не стану, сегодня не хочется мне,
и знания мира я под ноги вылью
 
несчастной любви.
Нам не даренный свет,
а тяжко добытый в глубинных познаньях
коверкает душу, расторгнет Завет.
Агонию всем существом осязаю.
 
Сегодня с тобою об этом молчу
и даже не думаю, видишь, нисколько.
А смерть не любая подобна мечу,
и не от любви умирающих столько.
 
Но столько погибших от рук палача
и выжатых жизнью под штору заката.
И этот костёр тлеет, словно свеча,
над чёрными стеблями роз крючковатых.