19 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

19 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Сегодня день святителя Николая Чудотворца
*************************************************
 
Святитель Николай считается покровителем путешественников
и мореплавателей. Является одним из самых почитаемых святых
в православном мире.
***
Святитель Николай, живший в 3-4 веках, прославился , как великий
угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют
Николаем Угодником.
***
Святитель Николай считается заступником всех терпящих моральное
или материальное бедствие, помощником во всех праведных делах.
Христиане верят, что он совершает множество чудес в помощь
молящимся ему людям.
***
В России православные празднуют два дня Николая угодника,
попросту называя эти церковные праздники Николой зимним
и Николой летним, и празднуют соответственно
19 декабря и 22 мая.
***
Считается, что на Николу обязательно выпадает морозная погода,
что в этом году соответствует поверью.
************************************************************************
Интернет