МЁРТВЫЙ ЛЕВ

- МЁРТВЫЙ ЛЕВ –
 
Мёртвого льва укусить может каждый,
Гордо представив себя смельчаком.
Видеть «героев» таких не однажды
Мне доводилось. Их много кругом.
 
Годы, века друг за другом проходят,
Не изменяя природы людской.
Обожествлённый при жизни в народе,
Мёртвый лев — гений, как прежде,
Но злой.
 
Так ли давно славословили скопом
Льва, воскурив в честь него фимиам?
Свойственно только рабам и холопам
Вмиг отрекаться от мётрвого льва.
 
Это не ново. Так было и в Риме,
В Средневековье, да и на Руси.
То до небес превозносится имя,
То поливается грязью...
Спаси,
 
Боже, помилуй меня от искуса
К хору хулящих добавить свой глас.
Лают на мёртвого льва только трусы.
Видно наглядно всё это сейчас.
 
07.11.2017