Как же я по тебе скучаю..

Как же я по тебе скучаю,
Озорная,смешная,чистая,
И вернуть так хочу,как? не знаю,
Я ту голову с милыми мыслями.
 
Как увидеть глаза мне в зеркале,
Что искрятся радостью искренней,
Но глядят на меня померклые,
Не потухшие за счёт бисера.
 
И движения в стане степенные,
Без порывов и без стремления,
Плечи давят делишки бренные,
Годы средние и сомнения.
 
Как мне вырваться с клетки опыта,
Глупой мудрости, так мешающей?
Не хочу ходить узкими тропами,
Мои крылья полёта лишающих.
 
Не хочу иль не буду? Разное,
По течению плыть привычнее,
На условности всё ещё праздную,
Так положено, так приличнее.
 
Не увидеть себя мне прежнюю,
Заиграю вновь бликами, гранями,
Пусть такая,как есть,но с надеждою,
И наверное это правильно.