И сердце в тревоге заходится

И сердце в тревоге заходится,
Когда вдруг затишье по жизни,
Баланс моей жизни не сходится,
По нраву она так капризна.
 
То гладит меня,то пинается,
Гадай- ни гадай не получится
Узнать где сидят, где скитаются,
Все мысли, они будто лучики.
 
Стремятся все в разные стороны,
А мне жизнь держать в равновесии,
Чтоб было по- честному, поровну,
Незнамо градами иль весями.
 
А мне выбирать и надеяться
Судьбина судьбой... получается
Я, главная, так разумеется,
Что сделаю,то и случается.
 
Поэтому как бы там ни было,
Бездействие - замок заброшенный,
А хочешь по жизни чтоб прибыло,
Дерзай,пока все не разрушено .